我が家の山菜~葉ワサビ
2016年 04月 16日
輝くように見える。
日陰に植えていた葉ワサビも花を付けているので、もう食べれるかと思い摘んでみた。
この葉ワサビは、長女のお舅さんが山から採ってきたものを頂いて、一部根がついていた
ので、2年前日陰に植えたもの。
水洗いした後は、塩で揉んでから、さっと茹でて、空き瓶などに入れて、そばつゆをかけるだけ。
一晩冷蔵庫で寝かして翌日から食べれます。
ご飯にかけて食べると根わさびとはまた違った美味しさなんですが、庭で育てたものは~
やはり山から採ってきたものよりも辛みにかけるような気がする。
ちょっと物足りない味でした!
熊本地震で無事に救出された赤ちゃんのニュースに喜び、被害にあった方々のお気持ち
を想うとのんきにこんなブログを書くのは心苦しいですが…心よりお見舞い申し上げます。
熊本は大変なことになっていますね。
余震が続く恐怖から早く解放できたらいいんだけど。
自分のところでできたワサビじゃもっと美味しいですね