自家製かぼちゃ
2017年 11月 08日
献立に迷った時の一品 助かりますね(笑)
収穫で実りが減って寂しくなるのも分かるなぁ~ (笑)
カボチャには栄養もあり、小腹も膨れ私は好きです
他の人は食べませんから、私用に買って暮れて置いてありますから
私の気分で食べたい味付けです
私はそんなに好きというほどではなかったのですが~
お弁当を作っているときよく作って入れてました。
それでもで、夫もそんなに好きとは思っていなくて~
カボチャを作る、作るというので、好きなんだと
気がついて。
あっははは~のんきな奥さんですね~。
ず~っと作っていたのですが~今まであまり美味しく
なかったのです。
それで苗を変えたりして植え続けていたら、今年は美味しく出来ました。
場所をとるので、毎年もうやめようと言いながら、
春になると挑戦したくなるようですよ。
お米以外は何でも作っている時もありましたが、今では
ジャガイモ・人参・玉葱・ニンニク・トウモロコシ・山芋・
大根・白菜と苗物などに落ち着きました。(笑)
牛蒡も作ったことがありますよ。
お年よりは、カボチャの煮物好きですね~。
義母もカボチャの煮物は、常備しているようですよ。